Resep Masakan Kue Lapis


Bahan-Bahan

• 250 gram margarin
• 200 gram gula halus
• 3 sachet skm
10 butir kuning telur
• 1 sendok makan bumbu spekuk
• 125 gram tepung terigu
• 7 putih telur


Langkah-langkah pembuatan kue lapis

1. Margarin, gula dan susu di aduk rata dengan menggunakan mixer, lalu sambil di aduk masukkan bumbu spekuk dan kuning telur satu persatu, aduk terus hingga adonan mengembang.

2. Ketika Adonan sudah mengembang segera masukkan tepung ke dalam adonan tersebut kemudian aduk rata dengan spatula.

3. Setelah anda memastikan adonan sudah tercampur rata, silahkan anda Kocok putih telur di tempat yang lain hingga agak kaku, lalu hasil dari kocokan putih telur tersebut dimasukkan kedalam adonan, kemudian aduk hingga tercampur rata kembali.

4. Untuk langkah selanjutnya, Panaskan oven hingga suhu 200° atau tergantung suhu masing masing oven. Lalu tuang satu sendok sayuran adonan kedalam loyang yang berukuran 10 x 24 yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin.

5. Panggang dengan api bawah pada oven selama 10 menit, atau sampai kue berubah wana agak kecoklatan. Kemudian Keluarkan loyang dari oven, lalu tekan-tekan kue dengan punggung sendok yang ada margarinnya. Selanjutnya tuang lagi satu sendok sayur dan panggang kembali dengan menggunakan api atas pada oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna agak kecoklatan, terus ulangi langkah tersebut menggunakan api atas pada oven sampai adonan habis.

6. Selanjutnya Setelah adonan habis, oven kembali dengan api atas dan api bawah selama 10 menit lalu angkat kemudian keluarkan kue dari cetakan loyang, setelah kue di pisahkan dari cetakan loyang, biarkan dahulu hingga kue dingin lalu potong-potong kue sesuai selera

Previous
Next Post »